Среда, 23.05.2018, 02:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 127
Лечение минералами - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Камни - наше все! » Магические свойства самоцветов » Лечение минералами
Лечение минералами
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:22 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
П

Растертый в порошок перламутр и жемчуг можно было купить в любой средневековой аптеке вплоть до XVIII в. Этому средству приписывалась целительная сила, способная помочь от всяких болезней. Не исключено, что входящие в состав перламутра микроэлементы действительно способны оказывать стимулирующее и укрепляющее воздействие на организм человека.

Лекари древнего мира использовали пирит как минерал, в котором скрыта "душа огня". Понятно, что такое представление было основано на способности пирита высекать искры. Современные литотерапевты верят, что пирит гармонизирует все процессы в организме, как на физическом, так и на ментальном уровнях.

Благодаря насыщенному кровавому цвету появилась легенда о том, что пиропы нормализуют кровяное давление и помогают сворачиванию крови. Согласно йоговским понятиям пироп наливается насыщенным кроваво-красным цветом при нормальном энергетическом балансе и тускнеет при его нарушении. Йоги считают также, что пироп стимулирует кровообращение, придает энергию и возбуждает страсть. Беременным женщинам пироп якобы обеспечивает благополучные и легкие роды.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:24 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
Р

В старину на Востоке кусочки родонита прикладывали возле глаз для укрепления зрения. Йоги считали, что мягкие вибрации розового цвета, проникая в ауру, стимулируют сердечную чакру и солнечное сплетение; заряжают как тонкое (эфирное), так и физическое тело. Восточные целители готовят из "камня утренней зари" особый эликсир для лечения онкологических заболеваний. Помогает Гродонит и при заболеваниях печени.

Считается, что родохрозит обладает проективной энергией Ян. В литотерапии шары из родохрозита используются для массажа. Есть мнение, что украшения с родохрозитом очищают кровь от шлаков и способствуют улучшению зрения.

Розовый кварц полезен при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем. Этот камень избавляет от усталости, воздействуя на нервную систему. Полезен он для активизации лимфатической системы, работа которой тесно связана с иммунной системой. Благотворно влияет розовый кварц на выделительную систему, кровеносные сосуды и костный мозг. Есть мнение, что розовый кварц может оградить от нежелательной беременности и способствовать долголетию.

Рубину в древности приписывали способность предохранять от тяжелых заболеваний. Эти камни якобы спасали владельцев от различных ядов. Современные литотерапевты отводят рубину большую роль в исцелении различных недугов. Считается, что он способствует излечению заболеваний крови, хронических тонзиллитов, заболеваний позвоночника и суставов. Кроме того, отмечается способность рубина предотвращать эпилептические приступы, положительно влиять на нервную систему. Этот камень может снять депрессию, помогает он при бессоннице и шизофрении.

Считается, что кольца и кулоны с рутиловым кварцем замедляют процесс старения. Они активизируют работу иммунной системы, а также помогают организму человека быстрее оправиться и восстановиться после радиационного облучения. Рутиловый кварц поможет справиться с накопившейся усталостью и депрессией. Он - полезный помощник при лечении различных респираторных заболеваний.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:26 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
С

Для проявления целебных свойств сапфира его владелец должен быть целомудрен и добр. Не случайно сапфир называли камнем монахинь; он помогал оберегать девственность. Считается, что сапфиры обладают восприимчивой энергией, понижают давление, помогают при бессоннице, болях в спине, простудах и даже при раке. Перстень или браслет с сапфиром на левой руке помогает при астме, болезнях сердца и невралгии. Считалось, что сапфиры способны излечить проказу. Сапфиры, помогает при болезни глаз.

В старинном лечебнике про сардоникс было сказано: "Кто, растерши его в воде, выпьет эту воду, у того спадет опухоль на животе и получит он облегчение". Как уже говорилось, в старину различали "женские" и "мужские" сардониксы. Первые якобы способствовали зачатию, а вторые помогали быстрому исцелению от ран и язв. Современные литотерапевты считают, что сардоникс ускоряет процессы регенерации и поэтому помогает более быстрому сращиванию костей после переломов. Сардоникс оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, на эндокринную систему и на селезенку.

Несмотря на относительно недавнее появление серафинита на мировой арене, этот минерал уже успел снискать себе славу сильного целителя. Считается, что он оказывает стабилизирующее воздействие на эмоциональную сферу. Одновременно утверждается, что этот минерал стимулирует регенерационные процессы в организме человека на клеточном уровне, притягивая к себе целительную энергию космических сил. Литотерапевты советуют пациентам, разглядывая переливы цвета на поверхности минерала, мысленно представлять себе рассасывание негативных сгустков энергии, распад любых нежелательных образований в собственном теле. Есть мнение, что серафинит помогает бороться с паразитарными инфекциями.

Растертые сердолики целители Древнего Египта добавляли в порошки, которые оказывали успокаивающее действие и помогали восстанавливать силы. В Аюрведе говорится, что оранжевый цвет сердолика способен восстановить нервную ткань, он помогает при заболеваниях мочеполовой и дыхательной систем, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение и цвет кожи. Современные литотерапевты считают, что сердолики улучшают мозговое кровообращение, укрепляют иммунную систему, снимают головную боль, помогают при заболеваниях кожи и щитовидной железы. Желтые сердолики полезны при плохой работе кишечника, в частности при запорах, помогают они и при болезнях почек.

В практической магии Скотта Каннингема содалит считается хорошим лекарем психоневротических состояний. Его полезно носить, чтобы установить внутреннюю гармонию. Содалит помогает бороться с бессонницей и последствиями радиационных воздействий на организм. Этот минерал благотворно влияет на пищеварительную систему и интенсифицирует метаболизм.

Литотерапевты приписывают ставролитам способность помогать людям в борьбе со стрессами. Считается, что ставролит может быть "детоксикатором", то есть способствует выведению из организма различных ядов и конечных продуктов клеточного обмена. Верят, что ставролит способен интенсифицировать работу иммунной системы.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:27 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
Т

Маги считали, что тигровый глаз управляет солнечной энергией, преобразуя ее поток в целительную "эманацию" и направляя ее в тело человека. Поэтому тигровый глаз советовали носить больным и ослабленным людям. Современные литотерапевты считают, что тигровый глаз обладает проективной энергией, помогает при бронхиальной астме и псориазе. Украшения с тигровым глазом помогут быстрее справиться с усталостью и перебороть стресс.

В средние века топаз полагали лучшим средством против отравлений. Современные литотерапевты считают, что топазы предохраняют человека от простуды, ускоряют регенерацию тканей, лечат органы пищеварения, печень, желчный пузырь, селезенку. Топазы помогают при бессоннице и нервном истощении, снимают стрессы. Эти камни укрепляют иммунную систему и употребляются в качестве защиты от психических заболеваний. Гурманам полезно помнить, что топазы обостряют вкусовые ощущения.

Турмалины. Зеленые камни помогают при заболеваниях печени, нервной системы, кровообращения и кожи. Они поддерживают кислородный обмен крови и усиливают иммунитет. Голубые турмалины благотворно влияют на лимфатическую, гормональную и иммунную системы человека. Черный турмалин образует вокруг себя защитную ауру, отражающую все вредные влияния. В американской литотерапии для вывода отрицательной энергии черный турмалин вращают против часовой стрелки над больным местом. Синий турмалин считается камнем мира и спокойного сна. Бесцветные турмалины создают равновесие духовных и физических сил, очищают сознание.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:28 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
У

Литотерапевты приписывают уваровиту способность снимать головную боль, улучшать зрение и слух. Украшение со вставкой из уваровита поможет очистить легкие и кровеносную систему. Есть мнение, что уваровит помогает выводить из организма шлаки и способствует лечению нервных заболеваний. Одно из редких свойств камня -облегчение последствий генетических заболеваний.

Знатоки мистических свойств камней считают, что улекситы оказывают позитивное влияние на органы зрения.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:29 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
Ф

Знатоки камней считают, что флюорит является магическим камнем, способным снять стресс, избавиться от депрессии и гнева. Современные литотерапевты используют кристаллы флюорита для лечения заболеваний головного мозга и сердечнососудистой системы. Говорят, что флюорит может помочь при в борьбе с рассеянным склерозом и эпилепсией.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:30 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
Х

Считается, что халцедоны, и в первую очередь их голубые разновидности, способны избавлять владельца от вспышек гнева и приступов меланхолии. Согласно древним представлениям халцедон содержит в себе элементы воздуха и эфира, поэтому этот камень оказывает успокаивающее воздействие на психоэмоциональную сферу человека. Украшения с халцедонами советуют носить людям, легко возбуждающимся. Халцедоны помогают бороться с неврозами и депрессией.

Украшения с хризобериллами помогают регулировать кровообращение, очищают кровь и укрепляют кровеносные сосуды. В тибетской и индийской медицине хризобериллы считались камнями, обладающими сильной проективной энергией, способной оказывать целительное влияние на сердце и кровеносную систему. Хризобериллы применялись для лечения многих заболеваний. В старинной русской рукописи "Изборник Святослава" сказано, что этот камень спасает от чесотки, проказы и предохраняет владельца от опьянения.

Литотерапевты считают, что хризолиты положительно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека. Они нормализуют сердечную деятельность, предохраняют от перепадов кровяного давления и отгоняют ночные кошмары. Есть мнение, что хризолиты полезны также при лечении простудных заболеваний, болезней глаз и позвоночника. Говорят, что хризолитом можно лечить заикание. Как и бирюза, хризолит помогает при глазных болезнях, а также при заболеваниях крови.

Считается, что хризопраз укрепляет глаза, очищает кровь и уменьшает ревматические боли. Перстень с хризопразом способен увеличить выносливость организма. Хризопраз благотворно влияет на работу мозга и стимулирует обмен веществ. Он способен оживить деятельность желез внутренней секреции. Хризопраз снижает артериальное давление и помогает бороться со стрессами. Лечебное воздействие оказывает не только сам камень, но и вода, настоянная на хризопразах в течение 4-5 часов. Благотворное воздействие хризопраза на уставшее сердце усиливается в сочетании с другим "камнем сердца" - розовым кварцем.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:32 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
Ц

В старину верили, что красный циркон может предотвратить беременность. Для этого нагретый камень клали в основание живота на 2-3 часа ежедневно в течение 8-10 дней. В наши дни считается, что желто-красные цирконы положительно влияют на гипофиз, шишковидную железу и стимулируют работу печени (поэтому цирконы улучшают аппетит). Они помогают при запорах, пониженной желудочной секреции и атонии кишечника. Цирконы способствуют достижению эмоционального равновесия и лечат бессонницу. Минерологи предполагают, что сильное энергетическое воздействие циркона можно объяснить дипирамидальной формой его кристаллов ("эффект двойной пирамиды").

В йоговской целительной практике цитрин считался камнем, который стимулирует солнечное сплетение и работу желудочно-кишечного тракта. В античные времена люди также верили, что цитрин защищает от укусов ядовитых змей. Полезен цитрин при гастрите, пиелонефрите, цистите. Цитрин активизирует работу головного мозга и аккумулирует в организме жизненную энергию. Кроме того, своими вибрациями цитрин создает вокруг тела защитную ауру, которая способна оградить человека от внешних неблагоприятных воздействий.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:34 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
Ч

Литотерапевты утверждают, что чароит полезно применять при заболеваниях почек, сердца, печени и различных воспалительных процессах. Чароитовые бусы или кулон помогут справиться с головной болью. Они будут способствовать усилению иммунитета и снимут умственное напряжение. Для усиления защитных сил организма отполированный чароит кладут на соответствующую область тела. В лечебных целях можно использовать также чароитовые бусы или кулоны.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:35 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
Считается, что прозрачные кроваво-красные кристаллы шпинели хорошо воздействуют на физическое и эмоциональное состояние организма человека. По мнению современных литотерапевтов, шпинель усиливает кровообращение. Возможно, поэтому она также укрепляет иммунитет, способствует регенерации тканей, лечит инфекционные, кожные и желудочные заболевания. Есть указания, что шпинель повышает потенцию.

Подземные воды, протекающие через шунгитовые отложения, издавна славились своими целебными свойствами. I По велению русского императора Петра I в 1719 г. возле самого крупного источника был открыт курорт "Марциальные воды", названный так в честь бога войны Марса. Здесь лечились раненые и больные воины. Шунгит замечательно очищает воду. Уже в наставлениях Петра Великого было сказано, чтобы каждый гренадер держал в ранце "аспидный камень" и опускал его в котелок с водой, "дабы охранить крепость живота своего". Русские историки пишут, что во времена Полтавской битвы именно шунгит спас русское войско от эпидемии дизентерии. В наши дни подтверждено: шунгит обеззараживает воду, убивая кишечные палочки и холерные вибрионы, он также нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак и нитраты. Важным свойством шунгитовой воды является ее противоаллергенное действие, с ее помощью лечат астму и последствия ожогов. В особенности помогает шунгит при лечении суставов и различных кожных заболеваний аллергенного происхождения: нейродермитов и псориаза. У людей, которые ходили по шунгитовой щебенке, наблюдается купирование радикулитных болей и болей в суставах.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:35 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
Э

Считается, что эвдиалиты способны "очистить кровь" и положительно повлиять на органы зрения. Верят также, что эвдиалиты улучшают работу поджелудочной железы. Есть данные, что эвдиалиты способны влиять на альфаритм головного мозга.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:36 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
О лечебных свойствах янтаря упоминают в своих сочинениях Плиний и Гален. Некоторые филологи выводят слово "янтарь" от литовского gintaris - "защитник от болезней". Считается, что янтарь помогает при головной и зубной боли и перепадах артериального давления. Янтарь может уберечь от магнитной бури и улучшить зрение. Препараты из янтаря обладают противовоспалительным действием. Янтарь положительно влияет на щитовидную железу, селезенку и сердце. Мундштуки из янтаря уменьшают вероятность возникновения рака у курильщиков. Продающаяся в Польше янтарная водка хорошо лечит ангину и простуды. Приемы янтаретерапии применяются в онкологии для торможения роста опухолей.

В старину яшму считали средством от эпилепсии и лихорадки. Верили, что яшма может улучшить зрение, вылечить эпилепсию и снять зубную боль. Китайские целители считали яшму одним из важнейших фармакологических средств для очищения внутренних органов. Красная яшма, по их мнению, была способна останавливать кровотечения и врачевать женские болезни. По даосским представлениям яшма укрепляла физическое тело и продлевала жизнь. Знаменитый Авиценна советовал носить яшму на животе, чтобы предотвращать болезни желудка. Византийский император Мануил преподнес монахам горы Афон яшмовую чашу, которая не только исцеляла от различных недугов, но и противодействовала ядам.

 
MiawДата: Суббота, 08.08.2009, 17:38 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 9
Статус: Offline
Источник - http://www.jewellery.org.ua/stones/magia.htm
 
natali23archickДата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:19 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://hippocrat.net/lechenie-bioenergetikoj/ - необходимым условием является ввидвидування курсов довольно часто. Кто лечился?
 
Форум » Камни - наше все! » Магические свойства самоцветов » Лечение минералами
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz